Munich Food Convention


Willkommen zur 2. Munich Food Convention mit dem Motto "From Root to Fork"! Die Veranstaltung vereint Experten aus Landwirtschaft, Gastronomie, Ernährung und Technologie, um innovative Lösungen für unsere Ernährungssysteme zu entwickeln.
MFC 24 Webseite ohne Logos

Programm:
 

09:30  
Einlass

10:00  
Begrüßung & Begrüßung durch das StMELF
Elisabeth Hagmann

10:10   
Was bedeutet "From Root to Fork"?
Theresa Geisel, Dr. Roman Werner

10:20   
Interview - Die Ernährung der Zukunft
Jakob Strobel y Serra
Moderation: Prof. Jochen Rädeker

10:45   
Vortrag - Vom Boden aus Denken. Aspekte einer zukunftsfähigen Landwirtschaft.
Benedikt Bösel

11:15     
Expertenpanel 1 — „Unter der Oberfläche: Der unsichtbare Einfluss der Bodengesundheit auf unser Essen (und Klima).“
Dr. Katrin Schneider, Roman Strasser, Prof. Dr. Farhah Assaad-Gerbert, Prof. Dr. Volkmar Nüssler
Moderation: Prof. Jochen Rädeker

12:00    
Mittagspause, Networking und Markt der Möglichkeiten
u.a. mit Ackerpause, DHBW Heilbronn, Ecomates, Humus Klima Netz, Karevo, Kühl (TUM Studierende), Münchner Käsemanufaktur, Organic Garden, Prevo, Re:Drink, Soulspice, StelvioTech, WeCarry, XSUPRA

14:00   
Expertenpanel 2 — „Vom Boden in die Küche: Können die Landwirtschaft und die Gastronomie wirklich das Klima retten?"
Prof. Dr. Carolyn Hutter, Moritz Mack, Jürgen Mäder, Sepp Braun
Moderation: Prof. Jochen Rädeker

14:45   
Munich Food Convention interaktiv — „Zu heiß zum Anfassen? Wie bekommen wir diese Transformation denn nun hin?"
Noa Messerschmidt, Prof. Dr. Katja Lotz, Arnd Rune Thomas, Dr. Armin Vikari
Moderation: Prof. Jochen Rädeker

15:45   
Zusammenfassung & Verabschiedung

16:00   
Offizielles Ende der Munich Food Convention 2024

Food Health
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