Munich Food Convention
Programm:
09:30
Einlass
10:00
Begrüßung & Begrüßung durch das StMELF
Elisabeth Hagmann
10:10
Was bedeutet "From Root to Fork"?
Theresa Geisel, Dr. Roman Werner
10:20
Interview - Die Ernährung der Zukunft
Jakob Strobel y Serra
Moderation: Prof. Jochen Rädeker
10:45
Vortrag - Vom Boden aus Denken. Aspekte einer zukunftsfähigen Landwirtschaft.
Benedikt Bösel
11:15
Expertenpanel 1 — „Unter der Oberfläche: Der unsichtbare Einfluss der Bodengesundheit auf unser Essen (und Klima).“
Dr. Katrin Schneider, Roman Strasser, Prof. Dr. Farhah Assaad-Gerbert, Prof. Dr. Volkmar Nüssler
Moderation: Prof. Jochen Rädeker
12:00
Mittagspause, Networking und Markt der Möglichkeiten
u.a. mit Ackerpause, DHBW Heilbronn, Ecomates, Humus Klima Netz, Karevo, Kühl (TUM Studierende), Münchner Käsemanufaktur, Organic Garden, Prevo, Re:Drink, Soulspice, StelvioTech, WeCarry, XSUPRA
14:00
Expertenpanel 2 — „Vom Boden in die Küche: Können die Landwirtschaft und die Gastronomie wirklich das Klima retten?"
Prof. Dr. Carolyn Hutter, Moritz Mack, Jürgen Mäder, Sepp Braun
Moderation: Prof. Jochen Rädeker
14:45
Munich Food Convention interaktiv — „Zu heiß zum Anfassen? Wie bekommen wir diese Transformation denn nun hin?"
Noa Messerschmidt, Prof. Dr. Katja Lotz, Arnd Rune Thomas, Dr. Armin Vikari
Moderation: Prof. Jochen Rädeker
15:45
Zusammenfassung & Verabschiedung
16:00
Offizielles Ende der Munich Food Convention 2024